2012年06月11日
SAINT JAMES☆newアイテム♪
本日ご紹介するアイテムは???フランスから到着したSAINT JAMES
新しいデザインと定番のデザイン、どちらも一年中活躍する、薄手素材のさらりとした7分袖と長袖タイプ。こちら奄美大島では陽射しが強いので薄手の七分袖&長袖がこれからの季節に大活躍ですね♪
*LITTORAL(スムース素材ボーダーシャツ)PRICE:9,975yen
QUA:77%レーヨン 19%アセテート 4%ライクラ


セントジェームスには珍しい素材、レーヨン、アセテート、ライクラの混紡で、落ち感のある大人っぽい素材です。肩の部分のロゴもいつもと雰囲気が違います。
するりとした感触と伸縮性のあるフィット感、やや横に広めのボートネック、ウエストシェイプ、七分袖が女性らしいシルエット、細めでピッチの広いボーダーも軽快な印象です。小さくたためてシワにならないので、旅行のワードローブに最適。薄手の素材なので、1年中使えますよ~♪


*TRIMMED NECK3/4SLEEVES
PRICE:8,715yen
COLOR:NEIGE/MARINE
QUA:cotton100%
さらりとした上質なコットン素材のボーダーシャツ。着心地が良く、1枚で着るのはもちろん、ジャケットなどのインナー使いにもオススメです。ボトムスも選ばず、着回しのきく1枚です。ネック周りがバインダー仕立てでトリミング調にデザインされた変わり種です。
*MORLAIX 3/4PRICE:8,400yen
COLOR:NEIGE/GITANE,NAVY/FLAMINGO
QUA:cotton100%
モーレ七分袖の生地は半袖シャツのピリアックと同じ、やや薄手のコットン素材。
さらりとした薄手の素材は、吸湿性にも優れ、素肌に気持ちいい着心地です。


*MORLAIX PRICE:8,400yen
COLOR:NEIGE/TULIPE,NOIR/NEIGE
QUA:cotton100%
モーレの生地は半袖シャツのピリアックと同じ、やや薄手のコットン素材の長袖。
さらりとした薄手の素材は、吸湿性にも優れ、素肌に気持ちいい着心地です。



*お問い合わせメールアドレス*
blue2008@po.minc.ne.jp
行きたいなぁ~と思うパリのレストラン「Nanashi」
パリ在住の料理家、遠藤カホリさんがシェフを勤めています。
新鮮なビオの野菜をたっぷり使ったサラダやフレッシュジュースがいただけるデリ風レストラン。日替わりのBento(ベントー)がパリジャンに人気だとか。雑誌LEEにて連載がスタートしたばかり。憧れのパリ生活を紹介してますよ~♪

*Nanashi(ななし)
住所/31, rue de Paradis 75010 Paris
新しいデザインと定番のデザイン、どちらも一年中活躍する、薄手素材のさらりとした7分袖と長袖タイプ。こちら奄美大島では陽射しが強いので薄手の七分袖&長袖がこれからの季節に大活躍ですね♪
*LITTORAL(スムース素材ボーダーシャツ)PRICE:9,975yen
QUA:77%レーヨン 19%アセテート 4%ライクラ


セントジェームスには珍しい素材、レーヨン、アセテート、ライクラの混紡で、落ち感のある大人っぽい素材です。肩の部分のロゴもいつもと雰囲気が違います。
するりとした感触と伸縮性のあるフィット感、やや横に広めのボートネック、ウエストシェイプ、七分袖が女性らしいシルエット、細めでピッチの広いボーダーも軽快な印象です。小さくたためてシワにならないので、旅行のワードローブに最適。薄手の素材なので、1年中使えますよ~♪



PRICE:8,715yen
COLOR:NEIGE/MARINE
QUA:cotton100%
さらりとした上質なコットン素材のボーダーシャツ。着心地が良く、1枚で着るのはもちろん、ジャケットなどのインナー使いにもオススメです。ボトムスも選ばず、着回しのきく1枚です。ネック周りがバインダー仕立てでトリミング調にデザインされた変わり種です。
*MORLAIX 3/4PRICE:8,400yen
COLOR:NEIGE/GITANE,NAVY/FLAMINGO
QUA:cotton100%
モーレ七分袖の生地は半袖シャツのピリアックと同じ、やや薄手のコットン素材。
さらりとした薄手の素材は、吸湿性にも優れ、素肌に気持ちいい着心地です。


*MORLAIX PRICE:8,400yen
COLOR:NEIGE/TULIPE,NOIR/NEIGE
QUA:cotton100%
モーレの生地は半袖シャツのピリアックと同じ、やや薄手のコットン素材の長袖。
さらりとした薄手の素材は、吸湿性にも優れ、素肌に気持ちいい着心地です。



*お問い合わせメールアドレス*
blue2008@po.minc.ne.jp
行きたいなぁ~と思うパリのレストラン「Nanashi」
パリ在住の料理家、遠藤カホリさんがシェフを勤めています。
新鮮なビオの野菜をたっぷり使ったサラダやフレッシュジュースがいただけるデリ風レストラン。日替わりのBento(ベントー)がパリジャンに人気だとか。雑誌LEEにて連載がスタートしたばかり。憧れのパリ生活を紹介してますよ~♪

*Nanashi(ななし)
住所/31, rue de Paradis 75010 Paris
Posted by blue at 15:17│Comments(0)